Mitgliedschaft

In der Freiwilligen Feuerwehr Wolsdorf gibt es folgende Arten der Mitgliedschaft:

1. Aktive Mitgliedschaft
Die aktive Mitgliedschaft ist möglich für Frauen und Männer ab Erreichen des 16. Lebensjahres.
Die aktive Mitgliedschaft endet durch Austritt, Erreichen des 63. Lebensjahres oder durch Tod.
Die aktiven Mitglieder sind verpflichtet zur Teilnahme an Übungs- und Ausbildungsdiensten. Dazu gehört auch die Teilnahme an erforderlichen Lehrgängen.
Weiterhin besteht Teilnahmepflicht an den Dienstversammlungen.

2. Fördernde Mitgliedschaft
Förderndes Mitglied kann jeder Einwohner aus Wolsdorf werden.
Auswärtige Personen können förderndes Mitglied werden, wenn ein besonderer Bezug zu Wolsdorf oder zur Freiwilligen Feuerwehr Wolsdorf besteht.
Die fördernden Mitglieder haben kein Mitspracherecht bei feuerwehrtechnischen Angelegenheiten.
Fördernde Mitglieder können an folgenden Veranstaltungen der Feuerwehr teilnehmen:
- Generalversammlung
- Hammelessen

3. Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr
Jugendliche im Alter von 10 - 18 Jahre

4. Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr
Kinder im Alter von 6 - 10 Jahre.

Ansprechpartner für Mitgliedschaft:
OrtsbrandmeisterHeiko Greilich oder jedes Mitglied vom Ortskommando